У конкурентов цены ниже?
Свяжитесь с нами и мы
удивим Вас ценой.
Меню
Каталог Проектирование Монтаж Оплата и доставка Контакты

Какой полотенцесушитель выбрать?

В домах постройки периода до 90-х годов, в ванной, были установлены ужасные полотенцесушители из толстой кое-как покрашенной трубы. Сквозь краску, иногда проступала ржавчина, а иногда, даже в относительно новом доме, начинала сочиться вода.

Эти конструкции были подключены, либо к системе отопления, либо к горячему водоснабжению. С подключением к горячей воде была просто беда – о такой полотенцесушитель можно было ожечься. А в небольшой по размерам ванной комнате стояла страшная духота.

Сегодня, в отличие от прежних времен, есть огромный выбор самых разнообразных полотенцесушителей: водяные и электрические; в форме змейки, лесенки, изогнутые; большие и маленькие; из блестящей нержавеющей стали, хромированные или окрашенные матовой краской, изнутри покрытые антикоррозийным составом. Словом, все, что только душе угодно.

Для чего нужен полотенцесушитель?

Сейчас редко встретишь квартиру или частный дом, где в ванной комнате нет полотенцесушителя. Он нужен не только зимой, когда нужно просушить банное полотенце, а на улице или на балконе это будет слишком долго. Если в доме есть маленький ребенок, то родители используют полотенцесушитель в качестве сушки для детского белья.

Полотенцесушитель можно, как и прежде, подключить или к отоплению, или к трубам горячего водоснабжения. Но сегодня его можно оснастить регулятором температуры. Нужно что-то высушить – включите температуру побольше. Нечего сушить – выключите совсем. Можно установить электрический полотенцесушитель. Тогда в любой сезон – есть отопление и горячая вода, нет ли, – вы всегда сможете включить его и подсушить вещи. Недостаток электрического полотенцесушителя в том, что электричества он «кушает» прилично. Но зато функционирует, когда ни горячей воды, ни отопления.

Раньше можно было по большому знакомству или с большой переплатой «достать» чешский или югославский полотенцесушитель. Сейчас их производит и поставляет на рынок большое количество фирм – немецкие, чешские, бельгийские, российские. Выпускаются полотенцесушители множества типоразмеров – от лесенки из двух «ступенечек» до «лестниц» от пола до потолка. Поэтому, взвесив, для чего и как вы будете использовать полотенцесушитель, можете выбрать на свой вкус и кошелек.


Назад к списку статей