У конкурентов цены ниже?
Свяжитесь с нами и мы
удивим Вас ценой.
8(495)597-92-40
8(926)576-42-41
Меню
Каталог Проектирование Монтаж Сервис Расчет стоимости Оплата и доставка Статьи Новости Контакты

Полезная покупка для дома - выбираем кондиционер

Кондиционер необходим для создания комфортных условий и дома, и в офисе. Летом, в жаркую и душную погоду, даже самая простая модель кондиционера поможет охладить воздух в помещении. Более сложные модели созданы также и для прогрева воздуха до необходимой температуры, когда слишком холодно, например, при отключении отопления весной и осенью.

Самая важная характеристика

Это, безусловно, мощность работы. Обычно ее величина составляет от полутора до 8 с половиной кВт. При выборе данного бытового прибора требуемую величину мощности лучше рассчитать заранее, исходя из следующих факторов:

- площадь помещения. Если помещение имеет приблизительно трехметровые потолки, то на 10 кв. м. требуется не менее 1 кВт охлаждающей или нагревающей мощности аппарата.

- степень остекления помещения. Чем более застеклено помещение и чем больше размер окон, тем большую мощность должен иметь прибор.

- количество людей и других бытовых приборов, находящихся в помещении. По расчетам специалистов, выделение тепла человеком в окружающую атмосферу равно примерно 0,1 кВт , каждым компьютером около 0,3 кВт., а прочими бытовыми приборами - одна треть от величины их паспортной мощности.

Где можно установить кондиционер

Настенные кондиционеры наиболее популярные помощники в борьбе с жарой и духотой. Их можно установить практически всюду: в квартире, в магазине, в офисе. Они обычно рассчитаны на площадь более 70 кв.м. Плюс - доступная цена. Невысокую стоимость имеют и оконные кондиционеры, предусматривающие крепление в оконный проем. Минус недорогих кондиционеров в том, что при работе они обычно сильнее шумят в сравнении с дорогими моделями. Потолочные кондиционеры менее объемны: своими габаритами они напоминают батарею. Крепить их нужно либо на потолок, либо в нижней части стены. Несомненный плюс таких моделей заключается в том, что они обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха: охлажденный или нагретый воздушный поток направляется или вверх, или вдоль потолка, что позволяет избежать попадания струи воздуха прямо на людей.

Мобильные модели кондиционеров

Моноблочным кондиционерам не нужен особый монтаж. Они имеют вид небольшой тумбочки на колесиках, которую можно передвигать внутри помещения. Потребуется всего лишь вывести особый обычно двухметровый в длине и примерно 15 - сантиметровый в толщине гибкий шланг - воздуховод наружу через форточку или стенное отверстие. Недостатками являются повыщенный уровень шума и достаточно высокая стоимость.

Сплит - система

Модели сплит - систем бывают разных видов: настенные, потолочные, кассетные, колонные и канальные. Все они отличаются от простых кондиционеров тем, что состоят из двух частей, объединенных электрическим кабелем и медными трубами, содержащими хладагент, в единое целое. Таким образом, самая громоздкая и издающая шумы внешняя часть - компрессор, выводится наружу, внутреннюю же часть можно установить где угодно в помещении. Все модели обычно имеют функцию дистанционного управления и дисплей, используя который можно задать любой температурный режим с точностью до градуса, специальным таймером устанавливать время для включения и выключения агрегата. Имеется также функция для регуляции циркулирования воздуха и многое другое. Внутренние блоки сплит - систем содержат особые фильтры для очистки воздуха от пыли и неприятных запахов. Так что, удобство и простота в эксплуатировании сплит - систем налицо, но и стоят такие приборы недешево.


Назад к списку статей