У конкурентов цены ниже?
Свяжитесь с нами и мы
удивим Вас ценой.
8(495)597-92-40
8(926)576-42-41
Меню
Каталог Проектирование Монтаж Сервис Расчет стоимости Оплата и доставка Статьи Новости Контакты

Обогреватели для дома

Обогреватели для дома: зимой — тепло, как летом

В преддверии стремительно наступающей зимы очень сильно хочется надеяться, что в квартире или в частном доме будет тепло, по крайней мере, приемлемая температура, однако с каждым годом отопление становится все слабее, и поэтому без хорошего обогревателя уже никак не обойтись. Но вот вопрос: какой же из них выбрать?

Маслом не испортишь?

Такие обогреватели для дома с виду напоминают батарею, однако в середине их не вода, а обычное масло, потому и они называются «масляными». Работают эти приборы от электросети, нагреваются за 20–40 минут, наполняют теплом помещение — таким образом, что, равномерно и не пересушивая, прогревают воздух. Они очень удобны, ведь могут греть помещение несколько суток подряд. В некоторых моделях встроен специальный датчик, который может сам включать и выключать обогрев, при этом он следит за температурой воздуха. Однако они очень тяжелые, поэтому их обычно производят на колесиках.

Нагреватель+вентилятор=тепловентилятор

Тепловентиляторы бывают настольными и напольными. Они очень громко работают, но быстро нагревают и удобны для небольших помещений. Однако эти обогреватели для дома сильно пересушивают воздух. Вот почему их нельзя использовать больше 24 часов подряд. Но некоторые находчивые хозяйки, чтобы смягчить воздух, вблизи тепловентиляторов ставят ведро с водой, которая испаряется и увлажняет воздух.

Инфракрасный обогрев

В инфракрасных обогревателях для дома находятся лампы, излучающие специфические инфракрасные лучи. Однако эти лампы нагревают не воздух, а предметы вокруг, которые потом отдают тепло. Воздух эти приборы не пересушивают, а направляют его в определенное место (к примеру, на диван). Они легкие, не перегреваются и приятно светятся в темноте. Есть даже модели, похожие на камин.

Для циркуляции тепла

Бесшумные конвекторы устанавливаются стационарно, на стене. В комнате создается быстро нужная температура: при нагреве теплый воздух вверх поднимается, в то время как холодный — опускается. Однако, как и тепловентиляторы, конвекторы очень сушат воздух. Постепенно снижается теплообмен, вот почему в помещениях больших размеров их нельзя применять.

Одинаково для всех?

Почти все обогреватели для дома имеют несколько разных режимов мощности, пульт дистанционного управления, таймер, функции отключения при падении и вращения.

Как же самостоятельно рассчитать мощность обогревателя, подходящую для определенного помещения?

Все просто: для этого нужно умножить площадь комнаты на 100 Вт. К примеру, у вас стандартная комната, высота потолков — 2,7–3 м и площадь — 20 м2. Тогда вам нужен обогреватель мощностью 2 кВт.

А вот для холодного помещения с большими окнами желательно иметь более мощный отопительный прибор, то есть, к расчетной его мощности надо добавить еще 20–30%.

Однако следует помнить: если мощность обогревателя близится к 2,5 кВт, то электропроводка может не выдержать такого напряжения!


Назад к списку статей