У конкурентов цены ниже?
Свяжитесь с нами и мы
удивим Вас ценой.
8(495)597-92-40
8(926)576-42-41
Меню
Каталог Проектирование Монтаж Сервис Расчет стоимости Оплата и доставка Статьи Новости Контакты

Использование системы «теплый пол»

В последнее время особую популярность приобретают системы «теплый пол». Основной причиной подобного подхода считается то, что применение данных систем дает возможность поддерживать комфортные условия в доме, сокращая при этом затраты на отопление. Несомненно, обеспечить это можно лишь в том случае, если система будет выбрана и установлена правильно, с соблюдением основных правил и рекомендаций. Именно по этой причине ее установку в большинстве случаев доверяют именно специалистам.

Прежде всего, такие полы рекомендованы людям, которые подвержены частым заболеванием простудой и подобными болезнями. По словам врачей, заболевания, связанные со слизистой оболочкой, учащаются от чрезмерно сухого воздуха. Виной такого воздуха в помещениях служат используемые большинством людей стандартные отопительные системы. Стоит отметить, что если вы планируете установить натяжные потолки, то такой вариант будет наиболее выгодным и удачным, хотя и потребует на начальном этапе определенных затрат.

Что же касается теплых полов, то они никак не воздействуют на уровень влажности в помещении, поскольку хоть они и являются нагревательной панелью, температура их нагрева слишком мала, чтобы влага начала испаряться. Теплый пол можно задействовать как в качестве основного источника обогрева, так и использовать его совместно с другими отопительными системами.

Что относительно закладывания и эксплуатации теплых полов, ничего особенно сложного здесь нет. Только это впечатление обманчиво. Как и в любых строительных работах здесь присутствуют нюансы, известные только профессионалам. В качестве Теплового слоя обычно используют бетонную стяжку. Ею заливают нагревательные элементы, в качестве которых используются электрические кабеля или трубы с горячей водой. При укладке нагревательных элементов необходимо, чтобы они находились на равном расстоянии друг от друга.

Эта мера принимается нисколько для равномерного прогревания помещения, сколько из-за опасности того, что если электрические кабели будут находиться слишком близко, есть вероятность их сгорания от перегрева. Чтобы всё тепло от нагревательного элемента направлялось вверх, их укладывают на теплоизоляционный слой. Если данный слой не положить, то вместе со своим полом вы подогреете потолок соседей, в чём смысл, как вы понимаете, нулевой.


Назад к списку статей